Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

AS Aguessac – ESCC          0-4

Match 5h00 – Terrain : bon mais sec... - Arbitrage : bon ++ – A.DA.F. : 56 € - Temps : chauuuud – Température : 26° - Esprit du match : moyen, Coca&Oasis style - Spectateurs : 150, beau temps oblige ! – 3ème mi-temps : à alterner entre Ibra, Parker et Higuain.

Compo : Fa, Sim, Juju, Enzo, Patxi, Cyril, Max, Phil, Math, Yo, Eric, Kevin, Cani et Ben.J – Mars

Il allait être question de rachat & réaction tant le visage montré par l'ESCC en coupe contre Réquista en coupe la semaine dernière et, en un degré moindre face à Villefranche de Rouergue, était loin du minimum syndical à afficher lors de rencontres à domicile.

L'équipe 1 concluait le week-end de l'ESCC en déplacement à Aguessac avec donc cette double intention :  se racheter d'une part des débuts timorés en championnat et d'autre part de l'élimination en coupe, le week-end dernier.

Le début de match de match ne laissait présager rien de bon, tant l'ESCC était passif défensivement et débordé sur presque chaque initiative adverse. La chaleur accablante n'expliquait pas tout. Il fallait même que le montant de Fa vienne suppléer tout ce beau monde pour éviter une ouverture du score prématurée.

Mais ces 10 premières minutes archi dominées par les locaux étaient gérées avec réussite par l'ESCC qui laissait passer l'orage mais surtout se réveillait. Enfin !

Avec là aussi pas mal de réussite. Cyril, sur une des premières sorties de balles était stoppé illicitement. Simon, en position idéale à 25m excentré, ouvrait le score à la 15ème sur un coup franc direct avant qu'un défenseur adverse ne trompe son gardien à la 20ème. L'ESCC, plutôt contre le cours du jeu, menait 2-0, alors que les locaux avaient trouvé la barre transversale sur une tentative directe sur l'engagement du 1er but encaissé.

Puis 3-0, quand Patxi triplait la mise d'une frappe sèche vers la 30ème avant la pause fraicheur, imposée par une température habituelle. L'ESCC en 20 minutes venait de donner une physionomie au match, qu'on était loin d'attendre au vu des premières minutes.

A la 35ème,  Patxi était pas loin du 4ème mais sa frappe puissante, consécutive à une double une-deux entre lui et Cyril, s'écrasait sur le montant.

Mi-temps : il était question de gestion.

L'ESCC avec cette avance de 3 buts allait gérer tranquillement ces 45 dernières minutes de jeu. Se montrant au final plutôt dominateur sur ce second acte autour d'une charnière défensive impeccable. L'ESCC enfonçait le clou à la 85ème par Patxi, qui reprenait la tentative de la tête de Kevin s'écrasant sur la barre, pour s'imposer 4-0 et se racheter en partie de ces deux dernières ternes prestations.

Avant un WE de repos, place à deux gros matchs face à 2 favoris à l'accession à l'échelon régional, EFC88  et Olemps.

Buts : Sim, csc et Patxi x2

Passeurs : Math et Cyril