Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Football/ESCC

Equipe 1 : L’équipe 1 pour son second déplacement consécutif affrontait Aguessac. En ce dimanche après midi, l’ESCC connaissait l’ensemble des résultats de ses adversaires directs ayant évolué la veille. Une victoire en terres sud-aveyronnaises et l’ESCC se projetait dans la première partie du classement tout en faisant un pas non négligeable dans la course au maintien. C’est sous une chaleur étouffante que les deux équipes allaient évoluer. Le début de match était plutôt timide. Les locaux se montraient plus dangereux en raison de leur doublette offensive qui exploitait les longs ballons aériens de leur défense. C’est sur l’un d’entre eux mal dégagé que l’ouverture du score des locaux intervenait. Ce but réveillait les joueurs de l’ESCC. Kevin égalisait sur coup franc à la 35ème après les tentatives dangereuses mais infructueuses de Gaël, Denis ou Max, quelques minutes auparavant. La mi-temps venait mettre fin à 45 premières minutes assez équilibrées. L’entame du second acte était trop poussive côté ESCC et sur un long ballon en profondeur, le numéro 9 adverse y allait de son doublé. Il restait plus de 30 minutes à l’ESCC pour égaliser. Bien que se procurant une ou deux opportunités, l’ESCC n’allait pas s’offrir de véritables occasions si ce n’est à la dernière minute, cette tête de Max qui venait frôler le poteau. Cette contre performance met l’ESCC dans l’obligation de s’imposer lors du match en retard face à St Affrique 2.

Equipe 2 : L’équipe 2 continuait sa série de matchs contre les clubs voisins. En déplacement à Vezins, l’ESCC affrontait le club local. Dès la 5ème minute, l’ESCC avait l’opportunité d’ouvrir le score mais Arnaud voyait son pénalty repoussé. Le match s’équilibrait par la suite et la notion de derby reprenait le dessus, au détriment des phases de construction et de préparation dans le jeu… A quelques minutes de la mi-temps, Jean-Si, au prix d’une belle détente, préservait ce score nul et vierge à la pause. La seconde mi-temps allait voir l’ESCC se procurait les plus grosses occasions. Par deux fois, c’est la barre transversale qui repoussait les tentatives d’Arnaud et Guillaume. Le gardien local était ensuite vigilant sur une tête croisée de Guillaume. Malgré cette domination, l’ESCC sur deux contres en fin de match aurait pu, aussi, s’incliner si Jean-Si n’était pas sorti vainqueur du premier face à face et si lors du second, l’avant centre adverse avait été bien plus adroit. Les deux équipes se quittaient donc sur ce score de 0-0.

Filles : Après l’excellente opération du week-end dernier, les filles de l’ESCC s’étant imposées face à un concurrent direct pour le maintien, ces dernières avaient l’opportunité de confirmer cette bonne performance pour son déplacement à Villeneuve, lanterne rouge. Mais de performance, il n’en a pas été question ! Mais plutôt de contre-performance ! Menées l’ensemble du match, les filles ont arraché l’égalisation dans les dernières minutes par l’intermédiaire de Mary. Un match nul qui fait figure de mauvaise opération. En effet en cas de victoire, les filles faisaient un grand pas vers le maintien. Il faudra montrer un visage bien plus ambitieux et une véritable détermination pour venir à boute de l’armada ruthénoise le weekend prochain en coupe d’Aveyron.

Mercredi 4 avril :

Equipe 1 :

Match amical à Séverac le Château à 20h30, stade de la Catonnerie. RDV au stade pour l’ensemble des joueurs convoqués à 19h30.

Vendredi 6 avril :

Vétérans : Match à St Beauzély à 20h30. Prévenir les responsables habituels en cas d’absences.

Samedi 7 avril :

Equipe 1 :

Match contre Saint-Affrique 2 à Curan à 19h en lever de rideau de l’équipe 2. RDV au stade pour les joueurs convoqués à 17h45.

Equipe 2 :

Match contre Pierrefiche/Laissac Curan à 21h. RDV au stade pour les joueurs convoqués à 20h.

Filles :

Match de Coupe d’Aveyron, quart de finale face à Rodez 3 à 20h. RDV au stade pour les filles  convoquées à 19h.